tomyam-ala-anak-kosan-foto-resep-utama

Cara Memasak Tomyam ala anak kosan Anti Ribet!

Tomyam ala anak kosan. Aku mau sharing nih resep yang super duper simple, murah meriah, sehat dan cepet bikinya. Hidup sebagai anak kosan tak sama seperti hidup di rumah bersama orangtua. Jika di rumah punya alat-alat lengkap untuk menunjang kehidupan, sebagai anak kosan kamu harus bertahan dengan keterbatasan.

Salah satu penderitaannya adalah memilih menu yang pas yang disesuaikan dengan tanggal. Nasib anak kos-kosan Akhir bulan selalu jadi perjuangan Begitu habis uang bulanan, kau kasbon atau kau numpang makan Supaya besok. Download dan streaming videobokeptop, susu perawan kecil, abg smp masturbasi dikelas Kamu dapat mencoba tips menghemat uang ala anak kosan seperti di bawah ini Sudahkah kamu mempraktikkan cara-cara sederhana menghemat di atas? Kawan-kawan dapat membuat Tomyam ala anak kosan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tomyam ala anak kosan yuk!

Baca Juga |  Resep: Jamur enoki crispy tabur irisan cabe bawang 👍 yang Enak!

Bahan Tomyam ala anak kosan

  1. Diperlukan of Bahan.
  2. Diperlukan of Frozen food (optional).
  3. Dibutuhkan 3 ekor of cumi basah.
  4. Sediakan Secukupnya of pokcoy.
  5. Siapkan Secukupnya of jamur enoki.
  6. Dibutuhkan of Bumbu.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Bumbu perecah tomyam instan.
  8. Sediakan of Bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe merah keriting.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  10. Diperlukan of Minyak.
  11. Siapkan 1/2 of lemon lokal.
  12. Siapkan Secukupnya of daun jeruk.
  13. Gunakan Secukupnya of gula, garam dan penyedap rasa.
Baca Juga |  Cara Memasak Tomyam nyam nyam Legit dan Nikmat!

Punya tips menghemat ala anak kosan yang oke? Maka langsung saja simak daftar tips makan hemat ala anak kost yang sudah Mamikos rangkum sebagai berikut ini. Bagaimana jika di kosan tidak ada dapur? Mungkin kamu harus menyiasati dengan belajar mengolah makanan sesimpel mungkin dengan rice cooker yang kamu miliki tadi.

Baca Juga |  Cara Membuat Tomyam tahu susu baso ikan enoki Untuk Pemula!

Cara membuat Tomyam ala anak kosan

  1. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe keriting (saya lupa berapa banyak hehe) karena ini cuma tambahan bumbu perecah tomyam nya saja.
  2. Jika bumbu sudah halus. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Masukkan daun jeruk, aduk bumbu sampai wangi dan matang.
  4. Lalu masukkan air secukupnya aduk rata kembali.
  5. Jika sudah mendidih masukkan potongan cumi basah aduk kembali.
  6. Masukkan frozen food kebetulan saya beli eceran di pedagang sosis- sosisan. Yg saya beli otak- otak sama cumi-cumian aja..
  7. Jika Frozen food sudah mengapung masukkan pokcoy aduk aduk sebentar, kemudian masukkan jamur Enoki aduk aduk, masukkan perasan lemon aduk aduk. Tunggu mendidih sekali lagi, koreksi rasa dan sajikan.
Baca Juga |  Cara Memasak Tom Yum Tenggiri Instant yang Enak!

Resepi tomyam ala Thai adalah dengan menambah lengkuas/daun ketumbar. Untuk kuah yang lebih pekat, tambahkan lagi santan atau susu cair. Tags resepi tomyam ala thai resepi tomyam sedap resepi tomyam sedap dan pekat tomyam kung resepi. Download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd. Kini banyak anak- anak sangat menyukai makanan cepat saji (junk food).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *